Welcome to SMAN 1 TUBAN

Generasi SMANSa, Generasi Emas

Info News

VISI

Mewujudkan generasi berkepribadian pancasila, Berakhlak mulia, cerdas, dan berbudaya lingkungan agar mampu bersaing secara global.

MISI

• Mencetak generasi yang relegius, jujur, tenggang rasa, adil, bijaksana dan patriotik melalui proses KBM yang inspiratif , inovatif dan demokratis.
  • Mewujudkan generasi yang taat beragama, menjunjung tinggi nilai-nilai akhlak mulia dan mampu menjaga diri pergaulan yang merusak jasmani dan rohani.
  • Mewujudkan generasi yang jujur, amanah, cerdas, komunikatif, toleran, mandiri, tangguh, dan peduli terhadap sesama dan lingkungannya.
  • Menumbuhkembangkan budaya salam, senyum, sapa, sopan, dan santun (5-S) dan 7 K.
  • Mengembangkan multikecerdasan sesuai dengan potensi peserta didik.
  • Mewujudkan lingkungan sekolah yang bersih, sehat, indah aman dan nyaman.
  • Membentuk generasi yang memiliki kepedulian terhadap lingkungan.

STRUKTUR

WMM

H. MUKTI, M.Pd.

WMM

Wilujeng Rina Astuti, S.Pd.

Managemen Mutu
Kurikulum

Anik Sulistyowati, M.Pd.

kurikulum
Kesiswaan

Dra. Etty Tjahja Tri Kesoema

Kesiswaan
Sarpras

Dra. Endah Susilomurti

Sarana Prasarana

Dewi Insani, M.Pd.

Hubungan Masyarakat
TAS

Irma Diskonita, S.H.

Ka. Tata Administrasi Sekolah

Program Kerja

Berikut adalah Program Kerja masing-masing bidang pada tahun pelajaran 2019/2020

• Pemberlakuan standar ISO (International Standarization Organization) sebagai pengakuan atas jaminan kualitas merupakan tuntutan bagi lembaga-lembaga, terutama yang berperan untuk memberikan pelayanan pada publik. Melalui standar ISO ini secara perlahan namun pasti akan diberlakukan melalui sertifikasi sebagai jaminan kualitas, dan hal ini telah di kembangkan SMA Negeri 1 Tuban sebagai penyedia layanan dalam mempersiapkan sumberdaya manusia yang berkompeten agar mampu bersaing di era globalisasi melalui Sistem Manajemen Mutu (SMM) ISO 9001: 2015

• Sistem Kredit Semester selanjutnya disebut SKS adalah bentuk penyelenggaraan pendidikan yang peserta didiknya menentukan jumlah beban belajar dan mata pelajaran yang diikuti setiap semester pada satuan pendidikan sesuai dengan bakat, minat, dan kemampuan/kecepatan belajar. penyelenggaraan SKS dengan fleksibilitas pilihan mata pelajaran dan waktu penyelesaian masa belajar yang memungkinkan peserta didik menentukan dan mengatur strategi belajar secara mandiri.

E-UKBM merupakan kumpulan unit kegiatan belajar mandiri (UKBM) untuk mendukung program SKS dapat berjalan lebih efektif dan efisien sehingga siswa dapat mengaplikasikan dan menggandakan sesuai kebutuhan siswa.

• Pembinaan prestasi siswa SMA Negeri 1 Tuban yang telah diatur dalam SOP Pembinaan Prestasi dibawah naungan bagian kesiswaan, pelaksanaan kegiatan pembinaan telah diatur dalam format ISO 9001:2015, sehingga evaluasi ketidak tercapaian diukur dan dilaporkan setiap periode

Program Gerakan Literasi Sekolah (GLS) dilaksanakan secara bertahap dengan mempertimbangkan kesiapan sekolah di seluruh Indonesia. Kesiapan ini mencakup kesiapan kapasitas sekolah (ketersediaan fasilitas, bahan bacaan, sarana, prasarana literasi), kesiapan warga sekolah, dan kesiapan sistem pendukung lainnya (partisipasi publik, dukungan kelembagaan, dan perangkat kebijakan yang relevan). Untuk memastikan keberlangsungannya dalam jangka panjang.

• Sekolah Berbudaya Lingkungan Hidup merupakan salah satu program inovasi yang dikembangkan oleh SMA Negeri 1 Tuban yang bertujuan untuk menciptakan kondisi sekolah aman, nyaman dan menyenangkan sebagai tempat pembelajaran dan penyadaran bagi warga sekolah, sehingga dikemudian hari warga sekolah dapat ikut bertanggung jawab dalam upaya menyelamatkan lingkungan hidup dan pembangunan yang berkelanjutan yang diharapkan dapat meningkatkan mutu pendidikan dalam pembangunan karakter siswa.

• Melalui program SMA Rujukan SMA Negeri 1 Tuban mengembangkan potensi, keunggulan dengan landasaran SNP untuk melayani harapan dan kebutuhan masyarakat. SMA Rujukan SMA Negeri 1 Tuban akan berperan aktif dalam pengimbasan kepdaa sekolah Imbas antara lain SMA negeri 2 Tuban, SMA Negeri 3 Tuban, SMA Negeri 4 Tuban, SMA Plumpang dan SMA Singgahan untuk menumbuh kembangkan pendidikan yang bermutu dan mengimplementasikan program SMA Rujukan tersebut, dengan menberikan bimbingan dalam bentuk asistensi dan singkronisasi program SMA Rujukan.

SMAN 1 Tuban

Objectif, Transparan, Akuntabel,